As coifas são a tendência da vez nas cozinhas dos brasileiros, seja pela capacidade de eliminar fumaça, a gordura suspensa no ar, proporcionar bem estar, praticidade, higiene ou simplesmente serem um acessório de beleza e design na cozinha.
Podendo ser usada como depurador ou exaustor.
O depurador retira o odor da fumaça, filtra e devolve o ar mais limpo para o mesmo ambiente.
Já o exaustor retira todo o odor da fumaça e tem uma saída através de tubulações para a área externa da residência, por isso é o mais eficiente para quem cozinha bastante. Caso isso seja esporádico o depurador pode resolver o problema e se a cozinha possui muitas portas e janelas ou for do tipo americana, será necessário um maior poder de sucção para a limpeza de todo o ambiente.
Questões como correntes de ar na cozinha e distância entre coifa e fogão também são importantes.Lembre-se de considerar o tamanho do fogão. A coifa deve ser no mínimo 10% maior que o fogão e instalada no máximo com 80cm dele.
A Instalação do equipamento deve ser feita sempre por um técnico seguindo todas as normas e especificações.
Ao decidir por instalar uma coifa em sua cozinha, você estará deixando o ambiente mais elegante e longe de gorduras acumuladas.